?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Каталог дневников звезд "Celestial Map" Previous Previous Next Next
лучшие блоги по экономике по версии журнала Форбс - Карта звёздной блогосферы
t_link
celestial_map
t_link
лучшие блоги по экономике по версии журнала Форбс
от 19 марта 2003 года
http://www.forbes.com/home/2003/03/19/cx_ah_0319econoblogs.html

Медиа
Лучшие блоги по экономике

Эрик Хессельдаль

НЬЮ-ЙОРК – есть старый анекдот о том, что если задашь один и тот же вопрос десяти разным экономистам, то получишь десять разных ответов.

В свете многообразия мнений по вопросам экономики и того, что с этим делать, заставляет экономистов предпочитать исходный материал персональным блогам в Сети или просто блогам. На арго блоггинга это называется «экономикоблоггинг».

Блоги, собранные нами здесь, главным образом отражают темы макроэкономики, начиная энергетикой и заканчивая кредитно-денежной политикой для обеспечения превышения доходов над расходами. У всех есть многое, о чем можно рассказать. И хотя мы не согласны со всем, что они говорят, у них это получается достаточно хорошо.

Лучший блог по экономике:
http://www.forbes.com/2003/03/19/cx_ah_bizblogslide.html?thisSpeed=20000



Вооружившись степенью кандидата экономических наук Массачусетского Института технологий, Арнольд Клинг выходит на задание. Вопросы экономики не раскрываются достаточно хорошо центральными средствами массовой информации, говорит он, а выпуск блога по какому-либо вопросу – шанс сделать это легко и недорого. В 1994 году Клинг запустил один из первых коммерческих рискованных проектов в Интернете Homefair.com. Пять лет спустя он продал его Homestore.com за $ 85 миллионов, получив 2% процента чистой прибыли. Ведя, как он называет это, «бережливый образ жизни», Клинг, которому сейчас 48 лет, пытается на безвозмездных началах заниматься написанием блогов и преподает в высшей школе экономики. Хостом EconLog является Библиотека Экономики и Свободы, которая является проектом некоммерческого Фонда Свободы (Liberty Fund), свободный рынок базирующегося в Индианаполисе мозгового центра.

Метки: ,

Оставить комментарий